山西省三处湿地公园正式挂牌国家级

2019年01月10日10:45  来源:人民网-山西频道
 
山西沁河源国家湿地公园(图片来源:山西省自然保护区管理站)
山西沁河源国家湿地公园(图片来源:山西省自然保护区管理站)

人民网太原1月10日电(张婷婷)据山西省林业和草原局消息,山西神溪、山西沁河源和山西洪洞汾河国家湿地公园(试点)顺利通过国家林业和草原局验收,正式命名为国家湿地公园,加入国家湿地公园大家庭,成为山西省林草生态的新品牌。

湿地公园是国家湿地保护体系的重要组成部分,对改善区域生态状况,促进经济社会可持续发展,实现人与自然和谐共处都具有十分重要的意义。

此次挂牌的山西神溪、山西沁河源和山西洪洞汾河国家湿地公园(试点)分别是2013年和2015年经国家林业主管部门批准建立的国家湿地公园试点。经过试点期的建设和管理工作,达到了国家湿地公园的建设验收标准。

省林草局相关负责人表示,三处国家湿地公园的顺利验收挂牌,标志着山西省湿地公园建设取得了新的进展,湿地保护工作又有新的突破,将有力地带动全省湿地修复保护工作迈出新的步伐。

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】