山西:5批次产品抽检不合格

2019年01月10日11:09  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月10日电(张婷婷)1月9日,山西省市场监督管理局公布139批次监督抽检结果,其中,不合格样品5批次,合格样品134批次。据介绍,本次抽检涉及粮食加工品、调味品、饮料、酒类、糕点、炒货食品及坚果制品、蔬菜制品、水果制品、罐头、肉制品、速冻食品、茶叶及相关制品、蜂产品、方便食品、豆制品、薯类及膨化食品和食用油、油脂及其制品等17大类。

不合格样品5批次,分别为

炒货食品及坚果制品1批次。平遥县万福隆商贸有限公司万福隆超市销售的标称由合肥日月食品有限公司生产的兰花豆中酸价(以脂肪计)超标,生产日期2018年6月3日,酸价(以脂肪计)检出值6mg/g,标准值≤3mg/g。

酒类1批次。山西兰花百货超市有限公司销售的标称由山西晋阳凤泽酒业有限公司生产的晋城高粱白(清香型露酒)中酒精度低于标签明示值,生产日期2018年2月6日,酒精度检出值44.8%vol,标签明示48±1.0%vol。

调味品3批次。襄垣县贞纯食品有限公司生产的复合型花生酱黄曲霉毒素B1超标,生产日期2018年10月6日,黄曲霉毒素B1检出值83 g/kg,生产日期2018年10月1日,黄曲霉毒素B1检出值57g/kg,标准值≤20g/kg;洪洞县凯德隆商贸有限公司莲花城分公司销售的标称由山西五谷丰醋业有限公司生产的小米醋(酿造食醋)总酸(以乙酸计)低于标签明示值,生产日期2018年2月8日,总酸(以乙酸计)检出值3.81g/100mL,标签明示≥4.00g/100mL。

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】