百余名大病患儿获山西省希望工程资助

2019年01月10日14:39  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月10日电(张婷婷)1月10日上午,山西希望工程德伟爱心专项基金捐赠暨发放仪式在太原举行。活动现场,共青团山西省委、山西省青少年发展基金会、山西省希望工程办公室为全省9个市39个县(市、区)百余名身患重大疾病且家庭贫困的青少年发放爱心专项基金89万元。

“大病救助项目的实施对于这些患病家庭来说,无疑是雪中送炭,一方面解决了他们的实际困难,另一方面是给他们的精神上送去了战胜困难的信心。”

“德伟爱心专项基金”设立13年来,先后实施了大病救助、壮苗行动、希望工程—心希望等公益项目。山西希望工程大病救助项目已惠及到11个地市110个县(市、区),该项目共救助山西省身患重大疾病且家庭困难的青少年800余名,共计900余万元。

2006年至今累计捐赠912万元用于大病救助项目,救助大病青少年800余名,先心病患儿154名。2008年-2013年为临县8000名寄宿制学生,2011年-2013年为昔阳县5890名寄宿制学生提高营养水平,捐赠每人每天一颗鸡蛋一袋牛奶。

截止目前,德伟爱心专项基金共向山西省青基会捐赠2300余万元。

据悉,山西省希望工程实施29年来,始终坚持以需求为导向,不断创新公益项目,不断提升服务品质。从资助贫困地区九年制失学儿童重返校园到资助高中、大学贫困生;从开始资助农村贫困地区乡村小学改造危旧校舍、建设希望小学到希望小学教师培训、希望工程图书室、希望工程电脑教室、希望工程快乐体育园地、希望工程快乐音乐教室、圆梦行动、希望医院、希望厨房等系列公益项目的实施。这一系列的行动取得了良好的成绩和巨大的社会影响力。

从助学、助教到助医助健康,山西省希望工程的资助范围不断扩大,资助项目不断延伸。截止目前,山西省青基会累计接受社会捐款2.3亿余元,山西省希望工程始终保持着社会参与面最广、影响力最大的社会公益品牌前位。

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】