太原幼儿师范高等专科学校举办2019年毕业生供需见面会

2019年01月10日15:03  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月10日电(李梦文)1月9日上午,太原幼儿师范高等专科学校(以下简称太原幼专)学生技能展示汇报暨2019年毕业生供需见面活动在徐沟校区举行。活动云集了省内外规模、质量较好的幼教机构199家,其中90%左右的单位来自山西省各地市民办幼儿园,也有约10%的来自北京、天津、上海、石家庄、三亚等外省单位和公办幼儿园。

招聘现场气氛热烈,人头攒动,各家幼儿园展台前都挤满了咨询的学生,用人单位也热情向学生介绍园所条件及职业发展前景,毕业生们根据用人单位的专业需求和岗位需求,结合自身专业特色及个人特长与前来招聘的用人单位代表积极交流。

“这次供需见面会让我们感受到了现在幼教行业就业前景广阔,真是大开眼界,这也是一次很好的学习机会。希望我们能应聘到自己满意的幼儿园,为下学期的实习就业做好准备。” 学前专业16-09班的李欣雨同学说。

童乐教育集团总监吴文生在去年12月中旬就曾参加太原幼专园校合作人才培养成果汇报暨第二届实习基地双选活动,此次再次来到幼专,充分感受到幼专学生良好的综合素质。吴文生表示,期待优秀毕业生进入童乐教育集团工作,更期待有更多的优秀男幼师加入。

活动现场,太原幼专科研处与增选16家实习基地签约,教务处与用人园所进行了订单培养、实习基地遴选洽谈。

人生百年,立于幼学。百年大计,教师为本。多年来,太原幼专及其前身太原幼师为各用人单位输送了许多优质师资,这些教师业务素质过硬,在本单位发展良好,从而为母校赢得了良好的口碑。目前,太原幼专的毕业生每年供不应求,用用人单位的话说,已进入“抢人时代”。

“希望更多的优秀毕业生到大城市锤炼成长,进一步加强团队意识、职业素养,培养学生自主阅读及英语口语能力。”上海馨心教育冷冰老师说。

太原幼专校长范永丽表示,希望通过此次活动深化与用人单位的合作,协同育人,逐步完善教师培养体系,办好学前教育,真正实现幼有所育,共创学前教育事业的美好未来。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】