山西省供销社专项整治农村假冒伪劣食品

2019年01月11日07:26  来源:山西日报
 

1月10日,记者从省供销社获悉,为切实保障农村消费者“舌尖上的安全”,省供销社近日下发《关于开展农村假冒伪劣食品专项整治工作方案》,要求在全省范围内集中开展为期3个月的全系统农村假冒伪劣食品专项整治行动。

《方案》要求,各级供销社要开展全系统农村假冒伪劣食品专项整治行动,对供销社农村商业网点经营的食品进行全面“大排查、大检查、大整治”,确保经营食品安全可靠。对检查、督查中发现的风险隐患和不规范行为,要现场整改;对发现的涉及违法犯罪的案件和线索,依法向公安机关移送。要健全完善农村食品重要供销渠道,持续推进新农村现代流通网络建设,推动构建安全、高效的农村食品市场体系,切实把优质安全、物美价廉的食品送到农村。(记者 张婷)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】