兴县交警大队缉查布控再发力 假牌车辆无处遁形

2019年01月12日20:05  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月12日电 近日,兴县交警大队以“缉查布控”系统为依托,合理安排警力,利用“无形警力”与“常规警力”相结合,严厉打击道路交通违法行为。 1月7日中午12时33分,兴县胡家沟交通警察执法站通过集成指挥平台收到系统预警,发现一辆车牌号为晋AF2***的红色奇瑞牌QQ轿车,由东向西从友兰中学卡口经过,涉嫌假牌。民警立即选定最佳拦截位置安排警力设卡设点,做好拦截准备,在预定布控范围内成功拦截该车辆。执勤民警通过交通管理综合平台网上信息比对,最终确定该车辆为公安部交管局下发的假牌嫌疑车辆。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第三款规定,驾驶员高某属于使用其他车辆的机动车号牌的违法行为,目前,该车辆已被暂扣,依法对其作出罚款5000元,记12分,并收缴其违法号牌的处罚。1月份以来,通过大队指挥中心缉查布控系统,共查获各类交通违法80余起,极大地震慑了违法驾驶人。

在下一步工作中,兴县交警大队将继续深化利用缉查布控系统,将之纳入常态化工作机制,主要以查缉涉牌涉证、逾期未检验、逾期未报废等“问题车辆”为主,精准打击交通违法车辆,让此类“问题车辆”无处遁形,有效净化辖区道路交通环境。在此,兴县交警提醒广大驾驶员撇弃交通陋习,不抱侥幸心理,自觉遵守交通安全法律法规,安全文明出行。(马志伟)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】