山西各市认真学习传达省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神

2019年01月16日06:16  来源:山西日报
 

连日来,全省各市通过召开市委常委(扩大)会议、专题学习会、干部大会等形式,认真学习传达贯彻省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神。大家一致表示,省委十一届七次全会和省委经济工作会议是在山西改革发展和党的建设关键时期召开的十分重要的会议,要深入学习、认真传达、深刻领会,要把会议精神迅速转化到工作实践和实效上来。

太原市召开全市干部大会和市委常委(扩大)会议,分别学习传达贯彻省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神。要求全市各级各部门把学习贯彻省委会议精神,与深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神结合起来,与科学谋划全市改革发展工作紧密结合起来,与激发各级干部干事创业热情紧密结合起来,与做好当前工作紧密结合起来,加快推进太原创新转型发展。要坚定不移加快高质量发展,科学务实确定今年发展目标,坚定信心、抢抓机遇、乘势而上,为全面建成小康社会和完成“十三五”规划目标提供有力支撑。

大同市召开市委常委(扩大)会议和干部大会,分别学习传达贯彻省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,瞄准省委经济工作会议提出的6项重点任务,深入推进能源革命、优先发展制造业,降低企业成本负担、激发市场主体活力,扩大有效投资、满足消费需求,扎实推进乡村振兴、提高城镇发展质量,深化市场化改革、扩大高水平开放,坚决打好三大攻坚战、切实保障和改善民生,在创新驱动发展、支持实体经济发展、体制机制创新等方面取得新的突破,全面打造大同转型发展的新优势新动力新形象,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

朔州市两次召开市委常委(扩大)会议,分别学习传达贯彻省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神。朔州市委要求,全市上下要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到省委的重要决策部署上来,全市各级各部门党委要始终把经济工作的重大责任扛在肩上,切实增强做好2019年经济工作的信心决心,扎实推进重点工作任务,坚定不移推动转型发展,提升做好经济工作的能力和水平,为拓展转型发展新局面提供坚强保障。

忻州市召开市委常委(扩大)会议和干部大会,分别学习传达贯彻省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神。会议指出,全市上下要以改革创新精神落实省委部署,要以重大项目为牵引,谋划推动忻州经济工作的各项重大任务落实。要强化“创造性落实”一句话总要求,一级办好一级的事,各级各部门要守得住地、看得住门、扛得住活、盯得住事,强化斗争意识、具备斗争本领,经常反思差距,安心静心做好各自工作,切实强化作风建设,为做好全市经济工作提供坚强保障。

吕梁市召开市委常委(扩大)会议和市委常委会议,分别学习传达贯彻省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神。会议强调,吕梁要紧密结合实际,要进一步加强和改进党对经济工作的领导,创造性地贯彻落实中央和省委的各项决策部署。要加大改革创新力度,着力解决影响吕梁经济高质量发展的突出问题,创造性地开展各项工作。要大力弘扬吕梁精神,强化各级干部作风建设,把吕梁精神用在当今时代,奋发有为、锐意进取,以新担当新作为,全力拓展吕梁转型发展新局面。

阳泉市召开市委常委(扩大)会议和干部大会,分别学习传达贯彻省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神。要求全市各级党组织、广大党员干部,要迅速掀起学习贯彻热潮,确保把会议精神实质学深、吃透、悟准。会议强调,要结合实际狠抓贯彻落实,把深入学习贯彻省委经济工作会议精神与全市实际紧密结合起来,精心谋划好今年经济工作。各有关部门要抓紧谋划今年的发展目标举措、主要经济指标等,确保省委各项决策部署在阳泉落地生根、取得实效。

晋中市两次召开市委常委(扩大)会议,分别学习传达贯彻省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神。会议强调,要结合实际,细化晋中市的重大项目、重大改革、重大推进举措;要按照深化转型项目建设年要求,抓紧谋划、引进、落地和建设好一批重大项目,为加快转型发展提供强有力支撑;要认真做好“改革创新、奋发有为”大讨论、党政机构改革、市县经济工作会和“两会”等重要工作,为全市经济社会持续健康发展营造良好环境。

长治市召开市四套班子会议和领导干部大会,分别学习传达贯彻省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神。要求全市各级各部门牢牢把握新时代改革开放要求,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,统一到做好今年工作的目标任务上来,认真研究谋划今年的工作,不断把长治各项工作稳步推向前进。要聚焦突出问题,查清找准制约各项工作发展的思想观念和体制机制障碍,为开展“改革创新、奋发有为”大讨论工作奠定基础,确保省委各项决策部署在长治市落地生根、取得实效。

临汾市召开专题会议和市委常委(扩大)会议,分别学习传达贯彻省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神。要求全市各级各部门要切实把思想和行动统一到省委对当前形势的分析判断上来,不断把临汾各项工作推向前进。要全力做好今年各项重点工作,坚持稳中求进工作总基调,扎实开展“深化转型项目建设年”活动,大力推进乡村振兴和科技创新,改造提升传统产业,推动制造业发展,加快构建“4+6+N”现代产业体系,推动高质量发展。要持续强化攻坚态势,聚焦重点领域打好风险防控攻坚战,聚焦重点区域打好精准脱贫攻坚战,聚焦重点工作打好污染防治攻坚战,不断开创新时代临汾各项事业新局面。

晋城市召开市委常委(扩大)会议和市委常委会暨中心组学习会,分别学习传达贯彻省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神。会议指出,中央以及省委经济工作会议的召开,为全面做好2019年全市经济工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要进一步解放思想,牢牢把握晋城面临的历史性机遇,坚定不移将新时代晋城改革开放不断推向前进,提振新时代美丽晋城高质量转型发展的信心和决心,转危为机,努力把2019年工作谋划好、落实好,推动中央以及省委决策部署在晋城落地生根,形成生动实践。

运城市召开专题会议和市委常委(扩大)会议,分别学习传达贯彻省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神。要求各级党员领导干部要以身作则、作好示范,把贯彻落实省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神与谋划2019年工作紧密结合起来,抓好经济运行、确保首季“开门红”。要科学合理确定年度发展目标,全力抓好项目建设,进一步优化营商环境,打造一批具有运城品牌的改革亮点。要持续抓好农业“八大提档升级行动”,大力发展节水农业、灌溉农业、高效农业等,打造一批标准高的美丽乡村示范样板,全力提升运城农业农村现代化水平。 (本报记者)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】