李晓波任太原市副市长、代理市长

2019年01月16日09:28  来源:人民网-山西频道
 

 

人民网太原1月16日电(孙越)1月15日下午,山西省太原市十四届人大常委会第二十次会议举行。会议决定任命李晓波为太原市副市长,作出关于李晓波代理太原市市长的决定。根据有关规定,太原市第十四届人民代表大会常务委员会第二十次会议决定接受耿彦波辞去太原市市长职务的请求。

第一次全体会议听取了关于接受个别代表辞去山西省第十三届人民代表大会代表职务的议案、关于提请补选山西省第十三届人民代表大会代表的议案的说明;书面听取了太原市人民代表大会常务委员会关于接受耿彦波辞去太原市市长职务请求的决定(草案);听取了太原市人民代表大会常务委员会主任会议关于李晓波任职的议案。拟任命人员作了表态发言。

太原市人大常委会组成人员举行联组会议对各项议题审议后,召开第二次全体会议。经表决,会议通过《关于接受耿彦波辞去太原市市长职务请求的决定》、《关于接受个别代表辞去山西省第十三届人民代表大会代表职务的决议》、《太原市第十四届人民代表大会常务委员会第二十次会议选举办法》和《太原市第十四届人民代表大会常务委员会第二十次会议补选山西省第十三届人民代表大会代表监票人名单》。经投票表决,补选山西省第十三届人民代表大会代表,并报省人大常委会备案、公告。会议决定任命李晓波为太原市副市长,作出关于李晓波代理太原市市长的决定。

李晓波接受任命书后向宪法庄严宣誓。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】