山西省优化营商环境评价评估测试工作电视电话会议召开

林武出席并讲话

2019年01月17日06:19  来源:山西日报
 

1月16日,省政府召开全省优化营商环境评价评估测试工作电视电话会议。省委副书记、常务副省长林武出席并讲话,国家发展改革委法规司负责人应邀出席并作政策解读。

会议指出,我省在全国率先开展全省域营商环境评价评估,是贯彻落实中央关于加快营商环境改革部署的具体行动,是在由“疲”转“兴”基础上全面拓展转型发展新局面的重要举措,是对标一流加速推动我省营商环境进入全国第一方阵的迫切需要。各级各部门要进一步提高政治站位、强化责任落实,全力配合国家发展改革委做好评价评估各项工作。

会议强调,要坚持问题导向,充分发挥营商环境评价评估“指挥棒”作用,紧紧围绕服务企业全生命周期、稳定公平透明可预期、服务打造内陆地区对外开放新高地战略目标,加快营造便利化、法治化、国际化的一流营商环境。

会议要求,要严明工作纪律,确保评价结果客观、公正、准确、有效。要强化结果运用,实施奖优罚劣。要以评促改、以评促优,坚决贯彻中央和我省的部署要求,扎实做好优化营商环境评价评估工作,努力打造“六最”营商环境,不断拓展转型发展新局面。(记者晋帅妮)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】