山西发布春运道路交通形势分析研判

哪儿车多啥时最堵提前看看心里有数

2019年01月17日06:25  来源:山西日报
 

1月16日,省公安厅交管局发布2019年全省春运道路交通形势分析研判。

研判预计:今年春运期间,我省道路交通流量同比将上升15%以上,高速公路总流量预计将达到3300万辆次,全省总流量将达到6600万辆次;高速公路日均流量将达到82.5万辆次。其中,货车高速公路日流量同比将上升20%以上,达到38万辆次左右;全省日均流量将达到165万辆次;高速公路最高峰日流量将突破145万辆次,全省流量最高峰将突破300万辆次。

根据高德地图相关数据分析:1月26日至2月3日(腊月廿一至腊月廿九),返乡客流将明显比春运初期集中,市区各客运场站和市辖各高速道口交通高峰将不时出现。其中,2月2日至3日上午,高速公路、高速出入口以及城市快速路出城方向,车辆通行压力最大,并可能出现车辆积压、通行缓慢。2月8日至2月10日(正月初四至初六),将迎来第一波探亲返城高峰,如果2月10日不出现大范围恶劣天气,当天流量也将达到春运期间最高峰值,如果当天出现大范围恶劣天气,相当部分的人将选择提前返程,流量高峰将前移至8日或9日,届时市区和市县各客运场站、各高速公路以及城市快速路进城方向,交通压力将瞬间增大。(记者陈俊琦 通讯员郭红元)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】