请查收,平遥向您发出一封邀请函

2019年01月18日17:48  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月18日电(麻潞)“‘我们的节日·春节——平遥中国年’活动将于2019年1月28日(腊月廿三)至2019年2月20日(正月十六)在平遥古城如期举办。平遥古城敞开怀抱、热忱欢迎四海宾朋的到来!”1月18日,平遥县委副书记、县长石勇在新闻发布会上向社会各界和中外游客发出诚挚邀请。

2019平遥中国年将围绕“开放的平遥欢迎您”这一主题,推出“文明润平遥、新春乐平遥、翰墨书平遥、彩灯靓平遥、社火闹平遥、民俗喜平遥、网络联平遥、戏曲唱平遥、清风贺平遥”九个版块的活动。

届时,靓丽的彩灯将勾勒古城的大街小巷、千树万花,形成古城最璀璨、最迷人的夜景。您不仅能和来自五大洲的外国留学生一起体验“盛世中华庆新春”“传统文化贺新春、电影宫里过大年”等互动活动,了解汉民族活态多元的传统民俗文化;还能参加“翰墨书平遥”“社火闹平遥”等版块的送春联等活动,更能看到故宫文创举办的“国风古韵—故宫书画复刻展”,感受中华民族传统文化的魅力和活力。

本届中国年还将展示唐都国家级非遗项目推光漆漆艺,以及剪纸作品展,竹马、狮舞、高跷、抬阁、旱船、彩扇、腰鼓等传统社火,最大限度地体现传统年味,让您更深层次地感受汉民族的年俗文化。

当然,古老又充满活力的平遥还为青年人准备了快闪、随手拍,还有旺火晚会、猜灯谜、游古城送惊喜等活动。

“浓浓的文化魅力,暖暖的民俗风情,原汁原味的春节乐趣,一个别样精彩的‘平遥中国年’一定会让您有一个乐逍遥的体验。”

(责编:麻潞、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】