北大医疗潞安医院顺利完成改制挂牌成立

2019年01月18日17:11  来源:人民网-山西频道
 

1月17日,长治市北大医疗潞安医院融合仪式在潞安集团举行。这标志着该院顺利完成改制交接,拉开了全面融合发展的序幕,也是潞安医疗事业改革发展史上的一个重要里程碑。

北大医疗潞安医院院长杨建业现场致欢迎辞。他表示,今天“北大医疗潞安医院”正式起航,未来将充分利用北大医疗的优质资源,紧抓北大医疗给医院带来的现代化管理理念和品牌,以建立现代医院管理制度为抓手,以现代科技手段为支撑,以分级诊疗制度为重点,以健康为中心,努力建设政府满意、群众信得过的社会办医的典范,在建设高标准现代专业化医疗健康产业的实践中创造新的辉煌。

长治市副市长景普秋代表长治市政府对北大医疗潞安医院的成立表示祝贺。他希望北大医疗潞安医院继续发扬优良传统,大力弘扬新时代医疗卫生职业精神,以人民生命健康为中心,抓住发展机遇,实行精细化经营管理,践行良好的医德医风,为全市卫生健康发展作出新的贡献。

当天,潞安集团党委书记、董事长李晋平与北大方正集团党委书记、董事长、北大医疗集团党委书记生玉海共同为北大医疗潞安医院揭牌,并进行了授旗和授徽仪式。长治市北大医疗潞安医院有限公司董事长张涵英宣读了北大医疗潞安医院的班子任命书,并带领全体员工进行宣誓。

据了解,合资共建的北大医疗潞安医院是北大医疗和潞安集团扎实践行国企改革,落实国有企业医院改制,响应社会办医国家战略的重要举措,也是潞安医疗事业改革发展史上的一个重要里程碑。融合后,双方将充分利用好资源优势和发展经验,实现优势集成、优势嫁接、优势放大,同时深入实施“国际化管理+民营化机制”双对标,推进精细化运营管理,依托长治新项目,进一步提升发展空间,拓展发展平台,形成竞争优势,推进医疗、医养、医学一体化建设,促进医、康、养、护融合式发展,打造区域健康医疗产业生态样本。(牛娜 梁中旭 郭泉)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】