太原市东华门小学92名小记者正式“上岗”

2019年01月18日17:37  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月18日电(张婷婷)“希望孩子们能够借助学习报·研游记这个好平台,锻炼提高自己的写作能力。”1月18日上午,太原市东华门小学“学习报·研游记小记者站”揭牌成立。92名小记者聆听了一堂生动有趣的新闻入门培训课程。

作为专业教辅类媒体,学习报·研游记小记者站遵循“走出校门、开阔眼界、开发潜能、提升素质”的原则,积极开展形式多样、内容丰富的主题教育和社会实践活动。

 “在东华门小学成立小记者站,是学习报多年来的愿望,更是加强和改进未成年人思想道德建设的一项重要举措。”山西三晋报刊传媒集团副总经理、《学习报》社总编辑苗俊青介绍说,并鼓励小记者们用自己的眼睛、笔、镜头去观察记录、认知社会,写出自己的新体验、新发现、新思考、新感悟,为建设“全国文明城市”贡献自己的力量。

东华门小学长李小春校希望大家能珍惜这个宝贵的机会,积极参与小记者活动,在小记者站中好好学习、好好锻炼、好好成长。

2018年5月,学习报社当选为中国报业教育发展联盟副理事长单位,该联盟旨在依托全国各地报业教育资源,在互联网条件下将全国报业与教育领域资源深度整合,并发起成立了“中国报业·中国小记者团 ”,基于此,学习报·研游记小记者团应运而生。

未来,学习报·研游记小记者团将与各中小学紧密协作,以教育和传媒为视角,组织开展小记者研学、才艺展示、专题采访等丰富多彩的体验教育和户外拓训活动。

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】