太原市公安局杏花岭分局表彰2018年度警务创新项目

2019年01月19日18:30  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月19日电(孙越)1月18日下午,太原市公安局杏花岭分局召开警务创新战略启动推进大会,正式启动警务创新发展战略,揭晓2018年度警务创新奖,并对获得特别奖、警务机制改革奖、警务科技创新奖的19个项目进行了汇报演示和集中表彰。

本次大会通过“忠诚之路、平安之盾、警营之星、创新之光”四个篇章,以民警讲述、现场访谈及自编自演的文艺节目等形式,深情回顾了2018年工作,表彰了分局在2018年工作中涌现出的先进集体和个人及成功侦办15个年度精品案件主办单位,还特别表彰了12名好警属,并为5个以民警个人名字命名的警务室举行了授牌仪式。

会上,杏花岭区副区长、公安分局局长宋文广表示,随着近年太原经济社会发展重心南移,杏花岭区转型发展遇到了前所未有的挑战。大力实施警务创新发展战略,就是要以此号召和激励全局民警、辅警认真履职、在岗谋事,拓展工作思路、挖掘工作潜力,优化、革新工作方法,不断提升工作质效。将警务创新确定为分局面向未来的发展战略,就是要进一步释放队伍新活力,激发工作新动能,走出一条老城区警务工作现代化的创新发展之路。

据了解,2018年4月以来,该立足“抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来”理念,明确将创新成果发掘培育、孵化推广、实战应用作为工作重点,组织开展了首届警务创新成果评选、表彰和推广活动。近日,分局从基层申报的近百项警务创新成果中,最终确定19个项目分获警务机制改革奖和警务科技创新奖项。

警务创新战略推动实施八个月来,在摸索实践中,已基本构建起一套切实管用的警务创新成果评价推广体系,叫响并做实了杏花公安创新品牌,营造了浓厚的警营改革创新氛围。“创新引领发展、智慧点亮警营”已成为杏花公安新的队伍风尚。

下一步,分局将建立完善长效机制,按照“三步走”的战略规划,力争通过三年努力,构建一套在全国县级公安机关独具特色的警务创新战略支撑体系,孵化推出和广泛应用一批创新成果,促进公安队伍和业务工作持续发展,争做全省公安工作排头兵。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】