山西500多名中小学生争当“射手”

2019年01月20日15:25  来源:人民网-山西频道
 

摄影  付翀

人民网太原1月20日电(李梦文)1月20日上午,2018年—2019年全国青少年体育冬夏令营(山西太原站)射击射箭项目冬令营开营仪式在太原市实验中学举行。 山西省第一位射击世界冠军王智伟、结束山西女子射箭项目九届全运会无金牌历史的全运冠军祝姗姗应邀出席并为营员们做现场指导。

冬令营以二青会为契机,是为适应新时代青少年体育发展需要,构建青少年体育新格局、新机制,推动体育强省、体育强国建设而创造的一个弘扬传统体育文化,加强项目宣传,培养青少年能文能舞,亦动亦静,展现青少年精神风貌,张扬年轻一代独特个性的一个平台。

摄影 付翀

此次山西太原站活动由山西省体育局主办,山西省射击射箭运动管理中心和山西省射箭协会、山西省射击协会承办,将于2019年1月20日—24日在太原举行,来自山西10市80多所学校的500多名学生报名参加了此次活动,其中包括五台县永兴小学、临汾大宁县二中、太德乡小学等部分特色学校和贫困地区的学生。

据悉,冬令营期间,除了安排营员学习射击射箭项目基础技术和器材讲解外,还将安排射击射箭文化历史讲解的环节,为学生与社团之间架设起一座沟通的桥梁,激发青少年参与社团、参与体育、用心实践的热情。

摄影 付翀

“射击射箭作为两个时尚又传统的运动项目,对青少年的身体发育、心理素质培养、注意力集中等有着非常好的促进作用。本次活动将更好地普及我省射击射箭项目的优秀传统文化,推进射击射箭运动进校园,进而推动山西体育后备队伍的建设。”山西省体育局相关人士表示。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】