山西省举办“中堂精品展"暨“2019新春联谊会”

2019年01月20日22:08  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月20日电 (王建) 2019年1月20日上午,“经典永流传——百幅中堂精品展"暨“大美山西·奋进新时代2019新春联谊会”在太原市三晋国际饭店举办。来自全省文化艺术界的专业人士共计三百多人参加了这次文化盛会。

中堂之说起于北宋,一说起于唐。唐、宋置政事堂于中书省内,为宰相处理政务之处,中堂因宰相在中书省内办公而得名,后称宰相亦为中堂。中堂也是一种书、画艺术形式。现在更多将中堂定义为家中的会客室,居中的厅堂,即客厅。中堂书画,是中华传统文化的载体之一,是集诗书画印为一体的综合艺术表现形式,此次百幅中堂精品展是山西省首次以“中堂文化”为主题的大型诗书画印展,对于弘扬中华优秀传统文化将起到积极作用。展览至本月29日结束。

欢聚一堂,欢声笑语辞旧岁;联谊团拜,载歌载舞迎新年。“大美山西·奋进新时代2019新春联谊会聚集了山西省演艺界在歌舞、曲艺、戏剧等方面的优秀艺术家和精典文艺作品,如男声三重唱《黄河鼓手》,晋剧《千秋关帝》片断、舞蹈《醋海情深》、民歌《人说山西好风光》和《圪梁梁》、诗朗诵《人民万岁》、特型表演《开国大典》、女声独唱《总书记来到俺们家》、男声独唱《跟你走》等演出感人肺腑,彰显了浓郁的山西地方特色。

(责编:王建、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】