1月21日起 太原将严查出租车议价等违规营运行为

2019年01月21日12:34  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月21日电(麻潞)从1月21日起,太原将对出租车议价、拼客等违规营运行为加大处罚力度。其中绕路、议价三次将吊销驾驶员从业资格证。

今后,对于确认的拒载、拼客、甩客行为,第一次将给予停运整顿三天、行政罚款200元的处罚,且服务质量信誉考核扣10分;第二次停运整顿七天、行政罚款1000元,服务质量信誉考核扣10分;第三次,吊销客运出租汽车驾驶员从业资格证。

对于绕路、议价行为,第一次发现给予停运整顿三天、行政罚款200元,服务质量信誉考核扣5分的处罚;第二次,停运整顿七天、行政罚款1000元,服务质量信誉考核扣5分;第三次,吊销客运出租汽车驾驶员从业资格证。

在客运出租汽车停车场、站或者专用候客区周边违规停车,第一次行政罚款50元、服务质量考核扣3分;第二次停运整顿1天、行政罚款200元,服务质量信誉考核扣3分;第三次,吊销客运出租汽车驾驶员从业资格证。

此外,对于未按规定携带营运证、从业资格证;未按规定出具发票;未按行业规定着装;营运中有饮食、吸烟、使用通讯设备的行为;未保持车辆设施完好;破坏、损毁、擅自拆卸客运出租汽车专用设施设备等行为,也将按照新的标准予以处罚。

据了解,驾驶员被吊销客运出租汽车驾驶员从业资格证的,自吊销之日起三年内不得在本市从事客运出租汽车营运。出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至3分及以下的,应当在计至3分及以下之日起15日内,到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构,接受出租汽车法规、职业道德和安全意识等培训,并凭培训证明办理清除计分手续。

市民如在打车过程中遇到上述情况,可以留存证据,及时拨打0351-3031188进行举报。

(责编:麻潞、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】