春运首日山西农大志愿者为旅客送“福”

2019年01月21日21:55  来源:人民网-山西频道
 

人民网太谷1月21日电(李梦文) 1月21日是己亥年春运首日,当日一早,山西农大农学院30余名青年志愿者放弃寒假休息,来到太谷县火车站,加入春运志愿服务行列。

 

一到车站,身披绶带的志愿者们就分头忙活起来。他们有的装点候车大厅,向车站工作人员和候车乘客送上亲手制作的剪纸祝“福”作品;有的帮助网上购票旅客取票;有的宣讲乘车常识,协助维持秩序;还有的帮助旅客搬运行李,奉上爱心热茶;也有一些同学在协助候车大厅清理卫生。精心编排了文艺节目的同学们不时地献上暖心表演。车站内外因一张张年轻的笑脸和一个个充满活力的身影,而更显春意洋洋。

早在2006年,山西农大农学院的志愿者们便与太谷县火车站建立了合作关系,每周他们都会组织青年志愿者来车站开展志愿服务活动。2017年春运,校站文明共建“学子有约”品牌活动正式启动,至今已连续开展三年。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】