全国规模最大增量配电改革试点在太原挂牌

2019年01月21日16:21  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月21日电 1月15日,全国规模最大、全省首个增量配电改革试点混合所有制配售电公司——山西转型综改示范区配售电有限公司挂牌成立。

山西转型综改示范区配售电有限公司是全省首个增量配电试点混合所有制配售电公司,由国网山西省电力公司、山西晋睿世创能源有限公司、华能山西综合能源有限责任公司和太原高新技术产业建设发展公司四方持股。管辖区域总面积约212.76平方千米,管辖设备包括110千伏及以下变电站5座,主变10台,变电总容量38.2万千伏安。35千伏输电线路2条,总长14.12公里。10千伏配电线路32条、总长357公里,配网变压器1293台,总容量35.72万千伏安。拥有客户54344户,其中高压用户998户,低压用户53346户,年售电量3.4亿千瓦时。

山西转型综改示范区配售电有限公司以服务政府、服务园区、服务企业、服务民生为己任,积极践行能源转型与能源革命,统筹推进配电网供电服务创新与多能互补智慧能源发展,为园区客户“量身定制”最为科学、合理、经济的用能方案,持续优化营商环境、助力园区发展,努力打造山西省乃至全国的混合所有制配售电公司标杆与典范。(张一龙 田晓君)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】