山西召开全省扶贫办主任座谈会

2019年01月22日07:02  来源:山西日报
 

1月20日下午,山西召开全省扶贫办主任座谈会,深入学习贯彻落实全省脱贫攻坚工作会议精神,研究新形势下脱贫攻坚面临的新情况、新问题,安排部署2019年工作及近期工作。

会议分析当前脱贫攻坚面临的突出问题,就高质量做好今年脱贫攻坚工作进行了深入交流。大家一致认为,打赢脱贫攻坚战是如期全面建成小康社会、兑现庄严承诺的迫切要求,是实施乡村振兴战略的优先任务。要求各级各部门始终坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察山西重要讲话精神为根本遵循,清醒认识攻坚深度贫困任务艰巨、“两不愁三保障”存在薄弱环节、帮扶工作方式方法不够精准、贫困群众内生动力不足等问题,坚持目标导向问题导向,深入查找问题,研究对策办法,加快补齐工作短板,做足脱贫质量成色,确保今年连战连胜。(记者 李全宏)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】