山西3处拟设立国家级森林公园通过评审

2019年01月22日07:03  来源:山西日报
 

1月21日,记者从山西省林业和草原局网站获悉,年度国家级森林公园设立评审会日前在北京召开,山西申报的右玉西口古道、襄垣仙堂山和大宁二郎山通过评审。

与会专家对山西3处拟设立公园独特的自然资源和人文资源给予了高度评价。据悉,山西本次的申报数量超过了拟建国家级森林公园参会总数的1/3,西口古道、仙堂山、二郎山等3处拟设立国家级森林公园获得全票通过。正式批复后,山西国家级森林公园将再添3处,达到25处,这是25年来山西省单次设立国家级森林公园数量最多的一年。(记者 刘聪)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】