山西民企资产置换协会搭平台助民企抱团取暖

2019年01月23日09:09  来源:人民网-山西频道
 

人民网1月23日电 1月23日,从山西省民营企业资产置换协会传来好消息:该协会在去年实现资产置换总值约105亿元的基础上,今年将在更大范围内为民营企业搭建抱团取暖和共同发展的平台。

据了解,去年以来该协会为上百户僵尸企业和困难企业找到了投资或联营的“婆家”。在线上平台没有搭建且没有发挥作用的前提下,协会内部会员单位相互置换,据不完全统计,全年实现资产置换总值约105亿元,并在招商引资方面,成功举办了两次置换项目推介会。

1月20日,该协会爱亿物互联网置换信息平台已经上线,协会将在推进资产置换方面,向更大范围、更深层次延伸,为引领山西省民营企业和广大会员企业高质量发展,为山西经济转型发展贡献力量。

据介绍,本次上线的爱亿物互联网资产置换信息平台是通过线上信息交换和线下资产置换的形式,为协会会员企业和加入平台的企业提供服务。该平台可以帮助企业去库存、减少现金流和降低成本、拓展营销渠道。随着平台的不断升级和改造,将在PC端和APP端大数据共享,为入驻企业和商家塑造品牌,通过资产置换创造营销路径,帮助企业实现利益最大化。

山西省民营企业资产置换协会会长马累平介绍说,协会成立两年多来,已经聚集会员企业4000多家,置换金额达400多亿元。该协会获得了多项荣誉和奖项,2017年协会被评为全省“四好”商协会后,2018年协会党委被省委组织部授予全省“双强六好”社会组织示范党组织;协会还获得了中国旧库协授予的“中国易货行业组织贡献奖”。

该协会成立两年多来,积极引导上百家会员企业参加了光彩事业和扶贫济困活动,共投入扶持资金和实物价值达到千万元以上,充分体现了该协会和会员企业的社会责任。马累平表示,山西省民营企业资产置换协会是全国首家资产置换协会,拥有众多的会员企业,资产置换理念和模式向更广阔范围、更深层次延伸,要将资产置换协会打造成一个广阔的舞台,为会员企业和广大民企牵线塔桥,信息共享,共同把资产置换做大。(乔慧)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】