出席省十三届人大二次会议的代表抵并报到

2019年01月25日06:59  来源:山西日报
 

肩负人民重托,心系群众呼声。1月24日,出席省十三届人大二次会议的500余名人大代表陆续抵达太原,向大会报到。代表们带着一年来对热点问题的关注思考和意见建议,开始履行神圣职责,为民生民计建言献策,为山西发展贡献力量。

即将召开的省十三届人大二次会议,是我省在“两转”基础上全面拓展新局面的关键时期召开的一次十分重要的会议。开好这次大会事关全省发展大局,对于进一步统一全省人民的思想和行动,做好各方面工作,具有十分重大的意义。代表们深感使命光荣、责任重大,纷纷表示,将以饱满的政治热情、高度的社会责任感和良好的精神风貌,认真履行宪法和法律赋予的职责,反映人民群众的呼声,不辜负人民群众的殷切期望。

记者在各代表团驻地看到,代表们精神抖擞、激情满怀,有条不紊地依次登记报到、领取材料。驻地现场布置简洁大方、气氛隆重热烈。 代表们报到后迅速进入会议状态,有的一回到房间就认真阅读会议资料,有的互相交流所提建议。在接受采访时,不少代表表示,会前做了大量准备工作,深入基层一线倾听社情民意,开展专题调研,收集第一手资料,形成了具有针对性的议案建议,准备提交大会。

省人大代表、临汾市植保植检站站长李霞告诉记者,这次参会她带来1个议案、3个建议。“议案是关于尽快出台山西省土壤污染防治法。3个建议是关于农药废弃物、农作物病虫害防治、农药减量。我希望这些建议能够尽快落实,让咱们生产出来的农产品农药残留更低更安全,从源头上守住人民群众食品安全的关口。”(记者 杨文)

(责编:赵芳、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】