全国人大环资委在晋开展水污染防治法执法检查前期调研

2019年01月25日07:05  来源:山西日报
 

1月22日至24日,全国人大环资委委员王秀峰,全国人大常委会委员、环资委委员矫勇带队来我省开展水污染防治法执法检查前期调研,实地察看了太原市水源地呼延水厂情况,召开座谈会听取我省关于大气污染防治法执法检查报告和有关决议落实情况、水污染防治法实施情况的汇报。省人大常委会副主任李悦娥主持座谈会并讲话。

调研组充分肯定了我省贯彻落实全国人大常委会大气污染防治法执法检查报告和有关决议及水污染防治法方面作出的努力和取得的成绩。指出要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战;要强化问题导向,认真落实全国人大常委会有关决议和执法检查报告,配合开展好水污染防治法执法检查,打好碧水保卫战;要坚持依法治污,强化刚性约束,把各项法律法规落实到位。

李悦娥在总结时强调,要提高思想认识,以更坚决的态度、更有力的举措、更务实的作风,全面推进以“两山七河”为重点的生态保护和修复工程,持续推动我省生态环境质量改善;要坚持问题导向,结合全国人大常委会执法检查问题整改,加强水污染防治和水生态修复,坚决打好水污染防治攻坚战;要强化责任落实,推动我省污染防治各项工作落地见效。(记者 杨文)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】