让“时代新人”的太原实践走向全国

人民网32个地方频道同时推送“时代新人”主题活动开展情况

2019年01月25日10:01  来源:太原日报
 

1月24日上午,人民网在北京、上海、河北、江苏等全国32个地方频道同时推送太原市“时代新人”主题活动开展情况,这意味着,培养“时代新人”的太原实践深受瞩目,正在走出山西,走向全国。

从2017年11月2日太原市委在全国率先发出“担复兴大任,做时代新人”倡议,到2018年11月8日“时代新人说”第二季大型讲述活动热动全城,再到2019年1月15日“强国论坛杯——时代新人说”全国演讲大赛太原专场正式拉开帷幕,太原市“时代新人”主题活动开展一年多来,紧扣学习、讨论、实践、选树、深化五个环节,持久不息发力,传播新时代思想,引领扎根平凡的奋斗者,建功新时代,为推进习近平新时代中国特色社会主义思想大众化作出有益探索。

活动自2017年开展以来,受到全国各大主流媒体积极关注。新华网、《学习时报》、中青在线等媒体相继开设专版、专栏对“时代新人”主题活动予以追踪报道。其中,《人民日报》《光明日报》《中国青年报》均在头版刊登“时代新人”相关稿件,《学习时报》推出整版关注“时代新人”。特别是人民网陆续原创、转发与“时代新人”主题活动相关的直播、视频、图文达到近千次,开启了地方政府与中央媒体合作,创新宣传思想文化工作的先河。

1月15日上午,由人民日报社指导、人民网和太原市委宣传部主办的“强国论坛杯---时代新人说”全国演讲大赛太原专场首场决赛,人民网在首页特别推荐区进行了专题推送和直播;1月19日,“时代新人说”第二季大型讲述活动决赛第五场,人民网在首页焦点图位置进行了直播推送……此外,在强国论坛首页、人民网山西频道,还对“时代新人”主题活动进行专题专栏的滚动性、加强性报道。其中,不间断推送、转发稿件和图片达到110余条。

人民网山西频道总经理马立明表示,“时代新人说”第二季大型讲述活动决赛第一场至第八场,观看人民网直播、回放,浏览专题图文的人次达500多万,“这样的数据实属难得,也充分说明了'时代新人'主题活动的号召力和影响力,平凡的力量最伟大,平凡的奋斗最感人,太原市'时代新人'主题活动俨然已经走出太原,走向全国,此次人民网32个地方频道集中推送就是最好的佐证。”

据悉,太原市于2018年11月8日启动“时代新人说”第二季大型讲述活动以来,各县(市、区)、各行各业37个赛区开展了600余场海选和初赛,5000多名一线劳动者走上舞台讲述奋斗故事,120名演讲者脱颖而出进入决赛。

于2019年1月15日至1月24日开展的“时代新人说”第二季大型讲述活动八场决赛,全程由人民日报社指导,由人民网、中共太原市委宣传部主办。决赛期间,共受到全网3000余万人次的热烈关注。 (记者 张慧)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】