【代表心声】刘伟代表:依托省级战略加快山西农谷建设

2019年01月27日10:54  来源:山西日报
 

政府工作报告提出,要高标准推进山西农谷等省级战略。省人大代表刘伟表示,这对于抢占现代农业科技制高点、提高山西特色农业综合效益和竞争力、加快推进农业农村现代化、引领全省乡村振兴具有重要意义。

刘伟提出“关于支持加快升级太谷国家农业高新技术产业示范区的建议”和“关于加快推进谷城院一体化发展的建议”,建议以建立山西农大、省农科院协同创新平台的方式,整合各方科技资源,支持山西农谷和山西农大、省农科院联合申报有机旱作农业国家重点实验室和功能农业省部重点实验室。同时,围绕有机旱作、设施农业、功能农业等重点领域,充分发挥山西农大和省农科院科技资源和现有试验示范基地资源优势,整合中化先正达、巨鑫草莓硅谷等企业资源,打造国家级科技创新重点试验示范基地。(记者杨帆)

(责编:麻潞、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】