【代表心声】蔺涛代表:擦亮民营企业诚信招牌

2019年01月27日10:55  来源:山西日报
 

政府工作报告提出,大力支持民营企业发展,坚持“两个毫不动摇”,认真落实全省支持民营企业发展大会精神,着力破解民营经济发展中的问题。省人大代表、新绛县绛州澄泥砚研制所所长蔺涛建议,加强市场监管,注重诚信建设,为推动民营企业规范化发展营造良好环境。

过去一年,山西支持民营经济发展全面加力。民营企业迎来发展的春天,但在谋发展的过程中,诚信招牌不能丢。蔺涛走访调查发现,部分企业走“捷径”,片面追求经济效益,采取非法传销、诈骗等手段,不但侵害了群众利益,而且给民营企业形象“抹了黑”。蔺涛建议,有关部门要加强市场监管,推动民营企业规范化发展,将打击非法传销列为扫黑除恶重点内容。同时,民营企业自身要加强自律,擦亮诚信招牌,推动企业规范化发展,在促进产业转型、技术创新等方面展现活力。(记者刘聪)

(责编:麻潞、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】