【代表心声】徐贵芳代表:农村老年人日间照料中心应规模化发展

2019年01月27日10:56  来源:山西日报
 

政府工作报告提出,聚焦人民群众普遍关心的切身利益问题,加强保障和改善民生。完善社会保障制度,提高城乡社区养老水平。省人大代表、朔州市平鲁区文化馆干部徐贵芳认为,养老问题是群众较为关心的民生问题,只有不断提升对城乡养老机构的投入,才能提高老年人的幸福指数。

过去的一年,我省新建农村老年人日间照料中心600个,超额完成年度任务。政府工作报告中提出,今年我省将新建农村老年人日间照料中心500个。徐贵芳说,目前,农村70岁以上的老年人多为留守老人,且多伴有身体疾病。建议各地根据实际情况,进一步加大对农村老年人日间照料中心的扶持力度,依托乡镇、社区卫生服务站,集中建立老年人日间照料中心,规模化发展,将有限的资源利用最大化,做到老有所依、老有所养,切实增进民生福祉。(记者王宇)

(责编:麻潞、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】