【在现场】纪律更严 会风更好

2019年01月27日10:58  来源:山西日报
 

“该进会场了,手机关了吧。”“我没带。”“那我赶紧关机存放。”1月26日下午,大同代表团召开全团会议之前,两位代表一边进场一边谈论。

记者向代表团工作人员了解到,为保证会议有序高效、风清气正,大会秘书处进一步严明纪律和工作要求,在人大代表们报到时,发给每位代表的材料袋里,都有一份《会风会纪“十不准”》。此外,定期召开会风会纪监察工作会,各代表团均确定1名会风会纪联络员,设立接待室和举报电话。由此看,今年的“两会”,对会风会纪要求更严格、更规范、更细致。

记者发现,同往年一样,“简朴办会、厉行节约”的会风在今年的“两会”延续了下来。15时整,大同代表团全团会议正式开始。副团长赵向东再次向代表们明确大会纪律:“会议期间,我团还会加强对手机带入会场、晚上10时以后未返回驻地等方面的监督检查,希望大家足够重视,切实维护代表团的形象。”(记者闫书敏)

(责编:麻潞、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】