助力二青会 山西滑雪冬令营开营

2019年01月27日00:37  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月27日电(李梦文) 1月26日,2018—2019年度全国青少年体育冬夏令营(山西站)滑雪冬令营暨山西省第二届青少年冰雪嘉年华活动在山西九龙国际滑雪场开幕。

皑皑白雪,暖暖冬阳,近200名来自山西各地的青少年和体育工作者穿梭于九龙国际滑雪场的群山之间、晴空之下,共享冰雪乐趣,笑声朗朗。

本次活动由山西省体育局、山西省教育厅、共青团山西省委联合举办,晋中市体育局等单位承办,卡尔美山西运营中心协办。活动旨在进一步促进冰雪运动在广大青少年中的普及和开展,以实际行动助力第二届全国青年运动会和2022年北京冬奥会,推动“三亿人参与冰雪运动”目标早日实现。

为期5天的活动共设体育比赛、运动乐园、冬季奥林匹克文化交流等板块。体育比赛项目为五人制雪地足球;运动乐园则选取具有趣味性、可推广性特征的、雪地飞碟、奥地利雪地自行车等项目;冬季奥林匹克文化交流含冬奥知识问答、青少年才艺展示(文体联欢会)等内容。

山西地形地貌多样,吕梁、太行山脉纵贯全境,冬季较同纬度省份寒冷期长,强度大,北部和东西部山区冬季月平均气温最低达零下12至零下22摄氏度,加之雪量充沛,得天独厚的自然条件非常适合开展冬季运动项目。冰雪项目在山西虽然起步较晚,但由于举措得力,短时间内成绩实现跃升。在前不久刚刚结束的第二届全国青年运动会冬季项目比赛中,山西运动员共夺得七块金牌,为二青会开了好头,为冰雪运动提升了热度。

“活动是短暂的,影响是长远的。本次活动通过嘉年华这种青少年喜闻乐见的形式,进一步增强了他们崇尚冰雪运动、热爱冰雪运动,进而投身冰雪运动的热情,有效扩大了冰雪项目在山西的影响力,提高了人们对冬季项目的关注度。”山西省体育局青少年体育处处长赵文莉表示,

据悉,本次冬令营活动是国家体育总局在山西省主办的年度冬令营系列活动之一。与此同时开营的活动还有在忻州禹王洞景区的滑冰项目冬令营和在朔州举办的篮球、乒乓球、羽毛球、跆拳道项目冬令营。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】