视频:山西务工人员乘免费专车回家过年

2019年01月29日22:28  来源:人民网-山西频道
 

针对外出务工人员返乡难的问题,山西邮政连续3年组织了“万人返乡专车”公益活动。2019年1月29日至2月2日,经过预约的山西籍务工人员都可在窗口领取一张“特殊车票”,然后乘坐免费爱心专车返乡回家过年。

今年的班车按东西南北4个方向,从太原西客站发车,目的地包括朔州、大同、吕梁、阳泉、晋城、运城、临县等。每天发车20余趟,每趟车上都有两名邮政工作人员同行服务,预期将护送8000余人返乡。

能够为在外的务工人员提供帮助、送去温暖,让他们的返乡平安顺利,是山西邮政举办这次活动的初衷。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】