地方领导留言板·山西省留言回复

网友给山西省省长留言获回复 共计17条

2019年01月30日11:07  来源:人民网-地方领导
 

近期,山西省各地针对网友给省长的17条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山西省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

昨天接到一个电话通知我说留言已回复,眼看气温降低还有停工令,天和福地到底什么时候能真正复工呢? 之前所谓的开工文件也成了一张废纸,到底这些会议结果靠不靠谱。

答复意见:

经了解,国际大都会的6号楼建设单位尚未来申请办理不动产产权证。 依据《物权法》及《不动产登记暂行条例》关于“依申请登记原则”的规定,合法建造的房屋,应当提交登记申请书、申请人身份证明、不动产登记证书、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证、建设工程竣工验收备案表、房屋测绘报告等资料先申请办理国有建设用地上房屋所有权首次登记。依据“连续登记的原则”申请人合法建造房屋,在转让该房屋所有权前,应当将房屋登记到原权利人名下后,再办理房屋所有权转移登记。

【网民留言】

本人是太原市清徐县一名普通居民,2018年5月以来清徐县人民政府开始为全县进行道路改造,清徐县共五条主干路,截止到2018年8月全面封路修路三条,现有两条主干路道路两旁乱停车,导致道路每日居民出行苦不堪言。现在全县中小学生还未开学,试问开学后,是不是每日就不能出行了?修路本来是一件好事,为什么清徐县人民政府一下就要将三条主干路同时修?本来可以理解的一件事情,现转换为无法理解,请省市领导督促,加快道路建设,早日还居民一个正常出行环境。

答复意见:

何女士同志: 您好!关于您反映的问题答复如下: 为改善县城基础设施条件,县政府决定对紫林路和美锦大街全线和地下管网进行改造,由于工程量大、施工难度大,因此对全线进行封闭施工,影响了周边居民群众的正常出行。针对道路封闭问题,县公安交警部门制定了绕行方案,加强了交通管理,最大限度保障居民群众的正常出行。同时,太原市清徐县住房和城乡建设局将加大协调力度,推进工程顺利实施,争取早日完工,对一时的不便敬请谅解。   感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

我是新绛县三泉镇卢家庄村民代表,国家拨款给我村修了十余公里田间路,平坦宽敞。村民拍手称快,感谢党和国家的惠民政策。但时过数月,道路毁坏多处,无人维护。

答复意见:

关于您反映的问题答复如下: 现村支两委开会研究决定,开始筹资维修。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

山西强势推进放管服改革,退出一大批便民利民利企措施,大力招商引资,推动山西经理济发展,作为一名普通百姓,很是高兴欣慰,也对山西转型综改的未来看好称赞。山西转型综改,既要从行政部门改起,本地企业更应该充当龙头,带路人抬头兵的作用。今天我想和您反应的就是本地企业问题。山西北晨房地产公司,作为太原市本土房地产开发企业,具有土地、人力等优势,在太原北部开发过程中可以说应当得天独厚,为太原北部发展树立标杆,为山西转型综改带头示范。可是其所开发的上北关小区(原黄金海岸),小区5号楼交付后,该公司小区绿化几乎为0,小区院子仍为施工时所留下的土院子,施工的各类电缆随意搭建,大量原施工存留的建筑垃圾,小区配套商铺水电暖设施均未接入,小区保洁、安全管理均为0,停车更是问题,有地下车库,迟迟不予启用,小区院内不进行历时倾倒建筑垃圾,大量土地被垃圾占用,在这种条件下,仍然强制收取物业费用。小区日常业主水电暖等设施故障几乎无人过问,均得业主自行解决,小区还私自利用围挡,将解放路沿线商铺外围进行围挡,小区施工结束已经2年多,既没有拆除,也未做任何安全处理,小区居民出行,安全保障堪忧。敬爱的楼省长,山西的转型综改,我们普通群众举双手赞成,希望能够从本土企业做起,为消费者服务,由内到外真正综改。谢谢您!

答复意见:

关于您反映的问题答复如下: 1、人行便道的建筑垃圾已经处理。2、小区大门旁边的围墙已经焊铁艺围档。3、一号楼四单元南边已经安排砌围墙,并将装修建筑垃圾池到别处。4、小区的空地已经绿化。5、私搭乱接电线现象已经处理。    感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

我是2013年8月并州路扩宽改造时的拆迁户,协议三年回迁,现在五年了,今年过渡费也没有。

答复意见:

关于您反映的问题答复如下: 经核实日报社棚户区具体的分房方案市里还没有出台,关于过渡费正在审批中,待资金到位后会及时发放。希望您相信政府,耐心等待。   感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

根本没有人来修路,再加上这几天大雨,那条路更加难走了。

答复意见:

崔亮明同志: 您好!关于您反映的问题答复如下: 1、祁县建材厂已经改制,改制后收归政府接管。目前该区域规划设计已发生重大变化,现在的损毁道路将来已不再作为道路使用,因此,改造此道路已不现实。今年,晋中市祁县住房和城乡建设局已在此区域新建道路一条,新的道路已经开始新建以替代原有损毁道路(未完工)。 2、对于反映的损毁道路,经征得崔先生的同意,晋中市祁县住房和城乡建设局将对坑洼路面进行回填平整,确保小区居民出行通畅安全。 并电话联系崔亮先生,给予了答复,并给出了处理意见,对方对我们的答复很满意。   感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】