山西侦破涉酒案件25起 高档白酒成制假重灾区

2019年01月30日17:09  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月30日电 (乔慧) 1月30日,从山西省公安厅传来消息,2018年10月10日,公安部部署开展深化打击食品药品农资环境领域犯罪专项行动后,山西省公安机关统一对制售假冒伪劣白酒犯罪发起凌厉攻势,期间,共侦破涉酒案件25起,抓获犯罪嫌疑人45人,捣毁制假售假黑窝点39处,涉案金额达1280余万元。

此次行动中,太原市公安机关成功侦破7起涉酒案件,查扣汾酒、五粮液、茅台等系列高端品牌假劣酒900余箱;大同市公安机关相继侦破3起涉酒案件,查扣汾酒、五粮液等高端品牌假劣酒2708瓶;晋城市公安机关相继侦办3起假劣酒案件,抓获犯罪嫌疑人3人,捣毁销售黑窝点2处,涉案金额近400万元;吕梁文水县公安局侦办7起涉酒案件,捣毁制假和销售黑窝点9处,查扣了大量汾酒系列假劣酒及制假设备工具,涉案金额100余万元;临汾市公安机关相继侦办2起制售假劣酒案件,查获茅台系列、汾酒系列、江小白系列等大量假酒及制假工具,涉案金额50余万元;忻州市公安机关相继侦破2起涉酒案件,查扣102箱“贵州迎宾酒”,汾酒系列假酒100余瓶,涉案金额30余万元;阳泉市公安局矿区公安分局捣毁一处假酒存放窝点,当场查扣18个品种的假汾酒,共计1195箱。

山西省公安厅有关负责人表示,2019年,全省公安机关坚持不懈毫不放松地保持对一切食品药品违法犯罪的严打高压态势,在广大企业主体和广大人民群众大力支持下,坚决对造假售假案件发现一起查处一起,坚决依法快侦快破,给以从重打击。要通过全社会持续努力,坚决净化白酒市场,确保形成可靠信赖的食品药品市场良好生态,不断增强广大人民群众的安全感、幸福感。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】