山西媒体智慧云平台与山西联通战略合作

山西县级融媒体中心终端建设再添新军

2019年02月02日06:59  来源:山西日报
 

2月1日,山西媒体智慧云平台与山西联通签署战略合作协议,发挥各自优势,共同推动我省县级融媒体中心建设。同日,作为我省县级融媒体中心建设重要呈现终端的融媒体智慧TV上线运行。

山西媒体智慧云平台由山西云媒体发展有限公司建设运营,既是省级“中央厨房”,也是县级融媒体中心建设的省级技术平台和省级总控平台,承担着我省运用信息革命成果推动媒体融合向纵深发展的重任。山西联通作为驻晋央企,是我省主要的通信运营商,实现了全光纤双向互动网络覆盖到村,营销维护队伍覆盖到村,CDN网络覆盖全省,在智慧城市、智慧政务、智慧服务上积累了丰富的经验。融媒体智慧TV既是山西联通推出的IP-TV3.0版,将为用户提供更智能的交互、更丰富的视频,也将搭载我省县级融媒体中心和新时代文明实践中心,为用户提供新闻资讯、政务服务、民生服务等功能,将成为我省县级融媒体中心建设的重要呈现终端。

山西媒体智慧云平台和山西联通的深度合作,依托融媒体智慧TV传播平台和联通的宽带覆盖、CDN网络、5G网络等互联网资源优势,与华为、阳光云视等技术公司协作,有助于省级技术平台迅速提升“互联网+政务+服务”设计规划、集成实施能力,有力支撑县级融媒体中心将媒体与政务、服务等业务相结合,开展媒体服务、党建服务、政务服务、公共服务、增值服务,建成主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽,更好引导群众、服务群众。

据悉,由山西媒体智慧云平台和山西联通共建的大视频研发基地同日揭牌,致力于视频业务研发和推广,提升用户的视频体验,以及视频内容的传播效果。(记者杨帆)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】