山西省委领导看望慰问杰出人才代表、党外代表人士

2019年02月03日07:17  来源:山西日报
 

春节来临之际,受省委委托,省委常委、省纪委书记、省监委主任任建华,省委常委、统战部长徐广国看望慰问了我省部分杰出人才代表和党外代表人士,向他们致以诚挚问候和新春祝福。

1月22日,任建华先后看望慰问中国科学院院士彭堃墀和中国工程院院士金智新。任建华向两位院士致以春节的慰问,详细询问他们的工作、生活和科研情况,祝贺他们在各自领域取得的突出成绩,感谢他们为山西发展作出的重要贡献。

任建华表示,各类专家人才都是我省不可多得的宝贵财富,希望两位院士弘扬科学精神,带领科研团队在各自的研究领域继续潜心钻研,取得更大成就。任建华指出,人才是第一资源,组织人事部门要不断完善人才引进、培养、使用和激励机制,加强人才发展平台建设,为各类人才提供良好的科研环境、工作环境和生活环境,把各方面人才凝聚到山西经济转型发展事业中来。

春节前夕,徐广国看望了全国政协委员、中国佛教协会副会长、省佛教协会会长妙江等宗教界人士,向他们转达中央统战部和省委、省政府的新春祝福。他指出,省委、省政府历来高度重视宗教工作。希望各级、各部门全面贯彻党的民族宗教工作方针,依法加强对宗教事务的管理,坚决遏制佛道教的商业化,积极引导佛道教健康发展。希望五台山宗教界继续发扬爱国爱教的优良传统,坚持宗教中国化方向,加强自身建设与商业化治理,自觉与社会主义社会相适应,共同为促进民族团结、宗教和睦、社会和谐作出积极贡献。

徐广国慰问了全国人大代表、九三学社省委会副主委、山西大学化工学院教授双少敏,向她和家人送去新春祝福和慰问金。(记者 邓伟强 闫书敏)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】