山西公安出入境提示

春节期间可加急办理出入境证件

2019年02月03日07:19  来源:山西日报
 

2月2日,记者从省公安厅出入境管理局了解到,春节假期,符合出境参加紧急会议和谈判、签订合同,出国留学报到时间临近,行前证件遗失损毁,赴境外治疗重症、探望危重病人,遇有境外突发事件需紧急出境处理等“五种情形”的公民,可申请加急办理出入境证件。

省公安厅出入境管理局工作人员提示,我省凡符合以上五种情形确需紧急出境的公民,准备相关证明材料及时联系户籍所在地公安出入境管理部门,或拨打山西省公安厅出入境管理局值班电话:0351-3659883。此外,境外出行期间,务请妥善保管出入境证件,严格遵守当地法律法规和风俗习惯,保护自身人身财产安全。遇有紧急情况,可拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991,获得领事保护与服务。(记者 李炼)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】