山西:正月初四 派出所继续受理民众办户办证

2019年02月03日11:15  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原2月3日电 据山西省公安厅消息,近日,省公安厅再次作出安排部署,要求各级公安派出所,春节期间要继续深入开展办户办证便民服务活动。

按照要求,农历正月初四(2月8日),全省公安户政部门及派出所户籍民警,将像往年一样,统一放弃休假,继续为外出求学、务工、经商等返乡人员,受理户籍和身份证办理事项。据介绍,这是山西公安公安机关连续5年都坚持的一项春节便民利民举措。

省公安厅要求,县级公安机关户政部门和派出所户籍民警,必须在2月8日(农历正月初四)上午9时至11时、下午15时至17时正常办公,受理群众办理户口及身份证业务。期间,各级公安机关还要通过微博、微信、便民服务网站等途径,向社会公布预约电话和其他联系方式,及时接受群众咨询和预约办理时间。同时,也会充分利用返乡民众办户办证有利时机,广泛宣传山西公安“一网通一次办”平台,宣传居民身份证邮政专递、“绿色通道”和异地办理等网上便民措施,尽可能引导广大民众都能享受到信息化便民服务的红利。(赵芳)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】