“锦绣之旅”大型建筑光影秀在太原上演

2019年02月04日00:03  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原2月3日电 (王建) “好美啊!”2019年2月3日晚,“锦绣之旅 ”大型多媒体建筑光影秀在太原市首次上演。 开幕式上,在场的市民一边观看着璀璨美景,一边赞叹着。

此次大型多媒体建筑光影秀,共建造了13个基站,由94台3万流明的投影机拼接而成,从技术到视觉都达到了国内及世界一流水平。光影秀通过将锦绣晋韵与现代科技相结合,用超4K的影像将山西大剧院、山西博物馆、山西科技馆、太原图书馆、太原美术馆五大建筑照亮,展现出三晋大地的崭新风采。

表演巧妙地将人们带到星宇的畅想中,激活包容艺术的城市,描绘童真美妙的海底世界,在飞速发展的科技进步下,工业城市呈现的多元风采;在改革开放的道路上,担复兴大任做时代新人,太原人在努力奔跑,追逐梦想。一场场视觉盛宴让人们流连忘返。

为了方便市民欣赏,光影秀将在夜间多频次表演,2 月3 日(腊月廿九)至2 月24日(正月二十)期间,每日18:30—21:30演出六场。2 月24 日后,周一至周五19:00—21:00演四场;周六、周日和重大节庆日为19:00—21:30演五场。

(责编:王建、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】