【我们的节日·春节】

晋城:大阳古镇里体验“世界”之旅

2019年02月05日07:45  来源:山西日报
 

2月1日,随着各项设备进行最后的调试,一座由球幕影院和增强现实装置组成的现代化互动乐园——博悟观沉浸互动乐园在泽州县大阳古镇落成。2月5日大年初一,其正式面向游客,为游客带来一场科技感十足的视觉体验。

博悟观沉浸互动乐园是由泽州文旅集团、中农旅集团和大阳古镇联合打造,是我省首家数字化沉浸互动技术体验乐园。其通过融合增强现实、立体球幕等先进科技的数字化沉浸互动技术,以数字化科技打造大文娱产业,为大阳古镇文旅、科普、景区升级开创了一条新路径。

泽州文旅集团董事长张庆立告诉记者,为全力推动“文旅+”融合发展,突破传统旅游、展览游乐形态,该集团联合中农旅集团、大阳古镇,会聚美国、英国、澳大利亚等国涉及策划、美术、计算机图形学、互动技术等多方面人才,以大阳为试点,通过引入国际一流版权内容,将北极、太空和侏罗纪恐龙等奇景以栩栩如生的互动技术形态详尽展现,让游客们在体验传统古镇风情的同时,还可以走入那些远在天边的目的地,来一场身未动心已远的沉浸式“世界”之旅。(记者 郑璐)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】