【我们的节日·春节】

阳泉:娘子关内上演音乐灯光秀

2019年02月05日07:46  来源:山西日报
 

1月27日,夜幕降临,伴随着隆隆的音乐声,高压水泵和特制水幕发生器将水自下而上从水面高速喷出形成“银幕”,再由专用放映机将特制录像带投射在“银幕”上,奔跑的小猪、跳舞的小人、高飞的大雁……一个个卡通形象在水幕投影上“活”了,赢得在场观众阵阵叫好声。

娘子关镇利用其得天独厚的水资源,积极与多家企业合作,开发水幕投影,经过几个月的精心准备,水上3D投影激光项目春节前正式同游客见面。音乐、灯光、喷泉此起彼伏,赤橙黄绿青蓝紫各种颜色充斥在不同高度的水幕上,让游客享受到了一场难得的文化盛宴。

不仅如此,娘子关镇还全面整合旅游资源,为游客新春出行打造“全天候”旅游出行地。白天,游客可以前往正在进行的固关冰雪节,今年娘子关镇和新关村在前两届冰雪节的基础上,重新规划2000多亩场地,优化滑雪道并增加了灯光效果;夜晚,蜿蜒起伏的固关长城已全部披上彩灯,古老的长城、巍峨的太行山成了灯光秀的舞台。(记者 苏晓晨 通讯员 张泉东)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】