【我们的节日·春节】

大同:“文明之春”展示时代新风尚

2019年02月05日07:47  来源:山西日报
 

春节期间,大同市将在全市城乡开展“文明之春·靓丽大同”主题展示活动,在欢乐喜庆中培育文明新风。

主题活动包括助力春运“暖冬暖心”活动,文化服务“进村入户”活动,生态保护倡导引领活动,开展杜绝浪费“光盘”劝导活动,平安建设志愿服务活动,开展治安隐患巡查排查活动,开展禁止“黄赌毒”专题宣传活动,开展防火防煤气中毒宣传教育活动,组织防灾避险、疏散安置、急救技能等应急处置知识普及活动,弘扬时代新风宣传示范活动,开展引导人们反对和抵制封建迷信、陈规陋习、奢侈浪费活动,组织景区、景点文明旅游知识宣传活动,开展春节出行文明消费温馨提示活动等。

该市要求,把开展“文明之春·靓丽大同”活动与春节期间的学雷锋志愿服务、“三下乡”“四进社区”“文化进万家”结合起来,与“我们的节日·春节”主题活动结合起来,创新载体,精心设计群众乐于参与、便于参加的活动项目,使活动更好地符合现代过节方式,符合人际交往习惯,符合人们的精神文化需求,在举国欢庆中树立文明新风。(记者 贺锴 通讯员 刘培现)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】