【新春走基层】山西:留学生过中国年 体验传统文化

2019年02月05日18:43  来源:人民网-山西频道
 

人民网运城2月5日电(张婷婷)2月5日,农历大年初一,30余名不同国家的留学生来到运城市,在芮城县印象风陵渡景区体验写春联、包饺子等中国春节的传统习俗,感受浓浓中国年。

这些学生分别来自太原理工大学、山西中医药大学、中北大学和山西大学,绝大多数都是第一次在中国过春节。

来自巴基斯坦的周全今年21岁,在中国过年令他颇感兴奋。“这是我第一次包饺子,觉得非常有意思。了解到很多中国传统的习俗,这让我对中国文化更加感兴趣。”周全说。

在中国待了4年的苏丹青年阿明则对中国汉字非常感兴趣,写中国春联在他看来,十分得心应手。

据介绍,接下来,外国留学生们还将在芮城县体验敲锣鼓、背冰亮膘、篝火晚会等晋南地区的春节民俗活动。

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】