【我们的节日·春节】

山西传统面食展演埃及受热捧

2019年02月07日07:34  来源:山西日报
 

2月2日,记者从山西工美集团了解到,日前在“2019欢乐春节”埃及——中·意美食周活动中,外国友人对制作精美的山西美食竖起了大拇指,连连称赞。

1月26日—1月31日,根据中国文化和旅游部的统一部署和省文化和旅游厅的要求,山西工美集团组织的中国山西美食表演团赴埃及首都开罗开展中国·意大利美食周系列活动。活动期间,中国山西美食表演团以“食在中国·面在山西”为主题,精心烹制30余道特色美食,“最大面气球”和“最细最长拉面”两项吉尼斯世界纪录保持者、山西面艺大师王张龙骑独轮车头顶刀削面、面气球、龙丝拉面等中国非物质文化遗产美食技艺进行现场集中展演。同时,中国山西美食表演团与意大利面艺大师们一道,围绕中西方饮食文化进行交流互鉴,并开展丰富多彩的面艺表演、烹饪教学等活动,让各国友人身临其境地感受到山西民俗氛围,感受中国春节年文化。(记者 李婷婷)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】