礼赞70年

2019年02月11日07:45  来源:人民网-《人民日报》
 

  中国是农业大国,有着悠久农耕历史和灿烂农耕文化。随着农业供给侧结构性改革的扎实推进,我国农业现代化水平得到新提升,农村改革展开新布局,农村民生实现新改善。

  据统计,我国粮食产量已连续多年保持在1.2万亿斤以上,生产基础牢固,广大农民的获得感、幸福感、安全感明显提升。

  图为云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市的高原特色现代农业种植基地。

  普佳勇摄(影像中国)


  《 人民日报 》( 2019年02月11日 01 版)
(责编:麻潞、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】