国图春节期间到馆人次超12万(礼赞70年)

2019年02月12日07:40  来源:人民网-《人民日报》
 

  图为大年初五读者在国家图书馆看书学习。
  郭俊锋摄(影像中国)

  经过数十年的发展,我国公共文化服务体系不断完善,覆盖面和适用性显著提高。据了解,目前,中央、省、市、县、乡、村六级公共文化服务体系确立,以公共图书馆、文化馆、博物馆、乡镇(街道)综合文化站、村(社区)综合性文化服务中心为重点,以流动文化设施和数字文化设施为补充,基层公共文化服务网络不断扩展。全国群众文化机构每年开展活动近200万次,服务群众达数亿人次。

  

  本报北京2月11日电  (记者张贺)2019年春节期间,更多的社会大众选择走进国家图书馆。据不完全统计,除夕到初六, 国家图书馆到馆总人次超过12万,同比增长140%。


  《 人民日报 》( 2019年02月12日 01 版)
(责编:麻潞、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】