【新风新气象】长治高新区:调研谋划起步区

2019年02月13日07:53  来源:山西日报
 

2月11日,节后上班第一天。长治国家高新技术产业开发区管委会办公大楼里,各部门各单位的工作人员早已到岗,他们个个步履匆匆,精神抖擞,相互问候中透出淡淡的年味儿。

上午8时50分,高新区各部门的相关负责人已全部到达719会议室。他们言简意赅地安排了2019年工作会议计划、继续抓好项目建设和招商引资、谋划好首季“开门红”等重点工作,就开始马不停蹄地带领相关部门负责人深入高新区起步区进行实地调研,安排部署开春后起步区的规划建设工作。

长治高新区起步区规划定位是新时代国家产业促进新高地,智能制造试点示范的先导区,以先进制造业、新一代信息技术、航空设备、生物医药与高性能医疗器械等战略新兴产业为主的产业新区,空间结构和形态确定为“一心、三区、三轴、一带”。

窗外还在飘着大片大片的雪花。初春里,寒意料峭,雾霭沉沉,中巴车在结冰的路面上缓缓前行。

“第一站到市液氮站那儿,走,下车看看去。”

“这片空地可利用的有多少?”

……

瑟瑟寒风中,他们先后深入位于高新区的市液氮站、种鸡场、中日友好农场、农业良种推广站等处实地查看用地规划情况。各有关部门负责人站在雪地里拿着《长治高新技术产业开发区起步区总体规划(2017-2035)》图现场办公,研究这些区域可以怎样有效利用起来。

只有做细做好规划建设各项工作,确保规划建设科学可行,才能推动高新区起步区经济、社会和环境可持续发展。只有各级各部门密切配合、协调联动,妥善解决各类问题,才能统筹抓好规划编制、招商引资等重点工作。只有严格确定功能定位、经济发展目标、产业规划目标,才能有序推动高新区起步区发展。

节后第一天,他们在风雪中实地调研了起步区的三个地方,实地了解规划用地建设情况,他们在为新的一年的目标任务,全力全速开启长治高新区项目建设!(本报记者李楠)

(责编:麻潞、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】