山西焦煤:聚焦问题引深开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动

2019年02月14日07:39  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原2月14日电  2月11日,春节后第一个工作日,山西焦煤集团公司党委书记、董事长王茂盛围绕省委和该集团党委下发的“改革创新、奋发有为”大讨论工作方案进行专题辅导,旨在以问题为导向高起点开局、高质量推进该项活动。

“要聚焦具体问题看差距,解决改革意识不强问题;通过讨论明确创新方向和路径,解决创新精神不足问题;聚焦目标任务强化责任,解决扩大改革开放问题; 从市场制度机制上求突破、在干部责任担当上找落脚点,解决市场理念不浓问题;围绕加强对标、打造争创一流的企业文化,解决工作标杆不高问题;突出党委主体责任和纪委监督执纪问责、效能监察责任,解决作风不实问题。”春节后首次会议,该集团一把手带头走上讲台,组织大家共同学习了“大讨论”的时代背景和目的意义、总体要求、主要任务等,对“大讨论”活动进行再动员再部署并展开辅导培训,聚焦六方面具体问题进行深入剖析、引人思考,确保“大讨论”活动收到实效。

同时,要求各级党组织结合“六个破除、六个着力、六个坚持”,严格按照动员部署、学习研讨、深入实践、巩固提升的“大讨论”活动安排,以问题为导向,寻找不足,探索解决问题的办法,切实把全体党员干部群众的思想和行动统一到中央及省委精神上来,统一到集团总体思路和主要目标上来,推动集团高质量发展。 (吕灵芝)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】