山西高院动员部署“改革创新、奋发有为”大讨论活动

2019年02月21日09:13  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原2月21日电(张婷婷)“全省法院要努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”在2月18日山西省高级人民法院召开的党组扩大会上,山西高院党组书记、院长孙洪山提出要求。

本次会议主要传达学习山西省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会会议精神,研究山西省法院“改革创新、奋发有为”大讨论活动《实施方案》,并进行专题动员部署。

会上,孙洪山要求,全省法院要切实增加政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面准确把握省委部署和要求,在“六个破除、六个着力、六个坚持”上用实功,见实效。要结合执法办案工作实际,坚持目标导向、问题导向、实践导向,把握十个关键环节,做到有破有立、落小落细,知行合一。要加强组织领导,以上率下,加快推进法院队伍革命化、正规化、专业化和职业化建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

(责编:张婷婷、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】