山西卫生健康委动员部署“改革创新 奋发有为”大讨论活动

2019年02月21日15:04  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原2月21日电(麻潞)2月20日,山西省卫生健康委召开“改革创新 奋发有为”大讨论动员部署会,强调要重点聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,重点抓好10个关键环节,适当丰富自选动作,推动山西卫生健康中心工作和党的建设各项工作取得新突破。

会议强调,要通过“改革创新、奋发有为”大讨论的开展,努力在卫生健康重点领域和关键环节等方面取得新突破。围绕解决群众“看病难、看病贵”问题,进一步推进县乡医疗卫生机构一体化改革提质增效,深化公立医院改革,推进分级诊疗制度,稳定保持山西医改全国“第一方阵”方位。谋划建设一批重大建设项目,推动体制机制、管理方式、考核体系等全方位创新,努力在增强“三医联动”的系统性协同性上求突破,在“住院患者无陪护服务”增强患者就医获得感上求突破。发挥山西中医药品牌和原创技术优势,深入参与融入“一带一路”建设,积极建设中医药海外中心,鼓励援外项目与中医药健康服务相结合,扩大中医药国际贸易,扶持优秀中医药企业和医疗机构到境外开办中医医院、连锁诊所等中医药服务机构,为境外消费者提供高端中医医疗保健服务。

同时,持续推进卫生健康系统审批服务便民化改革,大力度支持社会力量参与卫生健康事业发展,鼓励民营医院做大做强做优,实现在优化发展环境、支持社会力量参与卫生健康事业上取得新突破。进一步推进深化“三基建设”,切实发挥“三基建设”强基固本、保障和促进中心工作的作用,努力创造更多走在前列的“山西模式”。进一步加大招才引智工作力度,不断强化医疗机构人才队伍专业化建设,切实解决好高层次人才和基层人才“两短”等制约卫生健康事业发展的瓶颈问题。

“改革创新 奋发有为”大讨论活动的开展,在党员干部队伍中产生了巨大反响,大家纷纷表示,要领会精神实质,在大讨论中更新理念,汲取改革奋进的磅礴力量;要聚集主责主业,在大讨论中启迪智慧,提升创新作为的过硬本领;要培育团队精神,在大讨论中锤炼作风,激发勇当先锋的强大动力,全力推动山西卫生健康事业发展迈上新台阶。

(责编:麻潞、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】