百余名专家学者齐聚龙城献良策

——三晋智库联盟2019峰会在太原举办 

2019年02月23日21:56  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原2月23日电 (王建) 2月23日,三晋智库联盟2019峰会在太原举办。来自省内外的百余名专家学者齐聚龙城,就山西如何借助智力,实现政产学研高度融合,服务山西经济,展开了热烈讨论。

与会专家指出,本次峰会确定的“智促改革创新、慧力奋发有为”这一主题,是积极贯彻落实省委“改革创新、奋发有为”大讨论而采取的积极响应和具体行动,对于更好发挥三晋智库联盟在服务山西省转型创新发展、助力山西改革开放、促进全面建成小康社会将产生积极影响。大家一致认为,加快推进山西智库建设,是提升山西省党政科学决策、民主决策水平的重要支撑,是推动全省改革创新、奋发有为的必然要求,是实现“三大目标”、打赢“三大攻坚战”的有力保障。智库研究,不求面面俱到、但求击中要害。要通过深入调查研究、认真分析思考,产出经得起推敲、有事实依据、有参考价值的思想成果,形成自己独有的品牌特色,为推进治理体系和治理能力现代化贡献力量。

同日,三晋智库联盟与中融国投集团、山西国控集团、山西能源交通投资有限公司、山西路桥集团、河津市、太谷县、大同市新荣区等单位签订战略合作协议;三晋智库联盟的第三方评估中心、山西晋智源第三方评估中心运营有限公司成立。

(责编:王建、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】